Nuovo Centro Carni Isola: lo storico negozio a Corbetta

L'Isola della qualità e della convenienza!

Il Nuovo Centro Carni Isola inizia la sua attività nel 1968, grazie alla volontà imprenditoriale di Emilio Colombo, che decide di aprire la sua prima macelleria al dettaglio in via Simone da Corbetta, a Corbetta, in provincia di Milano. Nel 1975, dopo sette anni di attività, Emilio trasforma il negozio in Centro Carni Isola, essendo ormai diventato un punto di riferimento per la vendita di carne di alta qualità a prezzi convenienti, e ispirandosi al nome del quartiere “Isola” in cui la macelleria si trova.

L'attività proseguirà con grande successo fino all'anno 2000, quando di fronte al costante aumento dei clienti il negozio originale non basta più: l'attività si sposta quindi in via Oberdan 50, sempre a Corbetta, in uno spazio notevolmente più grande (ben 35 metri di bancone): è una vera rivoluzione, poiché oltre alla location e al nome (che diventa Nuovo Centro Carni Isola) cambiano anche i metodi di lavorazione della carne, aggiornandosi e adattandosi alle nuove esigenze del mercato e al continuo modificarsi delle richieste dei clienti, i cui gusti assumono ogni anno diverse sfumature, motivo per cui anche la gamma dei prodotti offerti si è ampliata.

Un'attività storica

I componenti della famiglia Colombo sono ancora oggi, dopo quasi 50 anni, gli unici pieni titolari dell'attività, nonostante le false voci di corridoio che continuano a diffondersi su presunti cambiamenti di gestione. Una scelta che ha premiato il Nuovo Centro Carni Isola che nel 2015 ha ottenuto il riconoscimento di Attività Storica Affermata sul territorio da parte del Comune di Corbetta e dell'Associazione Commercianti, che ha conferito un premio in un'occasione speciale al Teatro alla Scala di Milano.